您好!欢迎来智能卡包APP官网!智能卡包是信用卡还款,信用卡代还,智能还款方面的首选APP,咨询电话400-023-2898 联系我们 | 网站首页
借用信用卡给别人有什么影响?
2019-12-16 17:37:58

   借用信用卡给别人有什么影响?恶意透支型信用卡诈骗罪的犯罪主体不仅包括申领卡人,还可以包括实际使用人。如申领卡人和实际使用人具有共同犯罪故意,并且共同实施犯罪行为,应以信用卡诈骗罪共犯论处;在申领卡人缺乏共同犯罪故意,或者无法查明申领卡人具有共同犯罪故意的情形下,只能对实际使用人以信用卡诈骗罪论处。本案中的王某,向他人借用信用卡,为实际使用人,但他明知自己无还款能力,仍疯狂透支且拒绝归还,因而应承担相应刑事责任。

 借用信用卡给别人有什么影响?
  信用卡借给别人使用违规
 
  事实上,一开始,当我们申请信用卡时,银行会在说明中解释清楚,银行不会承担信用卡贷款的损失。根据中国人民银行1996年发布的《信用卡业务管理办法》,信用卡仅限于合法持卡人使用,持卡人不得出租、转让信用卡及其账户。
 
  所以一旦由于贷款导致不能及时还款,逾期、罚息及本息需由持卡人本人支付。信用卡被转借他人使用,因他人恶意透支造成的信用卡余额由持卡人自行承担。持卡人在他人持卡期间所发生的一切损失,由持卡人承担。
 
  信用卡使用禁忌:不能借
 
  自己还钱的主要原因在于,假如你最后不还款的话还影响到他的信用调查。而且不仅会受到逾期的影响,更重要的是,他人在信用卡套现、诈骗等行为中,涉及法律责任,持卡人本人也逃避其责任。
 
  记住不要借信用卡的原则
 
  事实上,有时候朋友之间不需要借信用卡,亲戚之间不需要借这个操作,完全有其他的操作路径。如果家庭成员需要使用信用卡,他们可以申请补充卡。与主卡相比,信用卡附属卡的申请门槛较低。
 
  信用卡使用禁忌:不能借
 
  另外,与卡的全借相比,在没有任何控制的情况下,补充卡的所有消费都将累计在主卡上。万事达卡持卡人可以收到补充卡的交易通知,可以使用万事达卡或补充卡作为还款卡,非常方便。
 
  银行信用卡与个人银行信用有关,一旦借给他人,很容易产生贷款不还的情况,影响个人银行信用。持卡人应牢记不使用信用卡的原则。
更多信用卡代还款资讯欢迎关注nixianyong.com.
       


智能卡包微信公众号二维码

微信公众号

智能卡包下载二维码

扫码下载app

Copyright ©重庆捷鑫达网络科技有限公司 版权所有 渝ICP备19003422号-2
智能卡包是信用卡卡奴首选的信用卡还款,信用卡代还,智能还款的APP,与支付公司合作,提供余额代还,空卡代还和提现等服务